物理科学与技术学院组织学习五四运动100周年 学习总书记讲话活动
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2019-07-09   浏览次数:10

为了深入贯彻新时代五四精神,铭记五四历史,增强学生爱国主义情感。物理科学与技术学院于201956日在博文楼212教室召开了五四运动100周年学习总书记讲话活动。本次活动由物理科学与技术学院19届团委学生会副主席刘峥研主持,2018级全体同学参与学习。

说明:8FDEFA3489D25B5B9E6C91C11683A03A

主持人介绍会议流程

活动伊始,主持人向同学们介绍五四运动在我国近代史上的重大意义。接着同学们观看习总书记关于五四青年的讲话内容,视频中,面向当代广大青年习近平总书记提出如下几点要求:一是新时代中国青年要树立远大理想;二是新时代中国青年要热爱伟大祖国;三是新时代中国青年要担当时代责任;四是新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;五是新时代中国青年要练就过硬本领;六是新时代中国青年要锤炼品德修为。观看完视频后,同学们对习总书记的讲话受益匪浅,深刻地意识到新时代中国青年要听党话、跟党走,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

说明:E63CDD27792B5FF66FD292A679F8DBEB

全体学生认真观看视频

本次活动的顺利举行,极大地增强了学生们的爱国主义情感,促进了物院学子良好风貌的形成,使同学们更深进一步地认识到了五四精神在当今社会的重要意义。相信通过本次活动,全体同学将会更加积极进取,谨记习总书记的重要讲话,传承和发扬新时期当代青年的爱国主义精神。