物理科学与技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2019-09-24   浏览次数:10

按照《沈阳师范大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》总体工作部署,结合学院制定的主题教育专题学习研讨工作安排,9月23日下午2点,学院领导班子党员成员在学院441会议室进行了第三专题“勇于担当作为 推动振兴发展”的学习研讨。校党委党委常委、副校长杨杰出席并作指导发言。学院班子成员吴丽娟、张忠军、张浩华、张礼庆参会,学习研讨由院党总支书记张忠军主持。
  按照学习流程,副院长张浩华同志首先领读了《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 实现中华民族伟大复兴》、《习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上发表重要讲话》并作中心发言。参会的其他班子成员,也围绕主题学习,结合自身的工作和思想实际,分别谈了自己的体会和认识。
  大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党的行动指南,也是党指导思想与时俱进的表现。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,根本目的在于指导实践、推动工作。在东北振兴座谈会上,习总书记站在国家发展大局的高度,深刻阐释东北振兴的重大意义,着眼“全面振兴、全方位振兴”的目标任务,提出六个方面的明确要求,为新时代东北振兴提供了行动指南。我们要将这种精神融入到学习工作中去,特别是在工作中勇于担当、扬长避短、发挥优势、务实创新、奋发进取。切实以习近平总书记重要讲话精神为指导,推动各项工作的发展。
  杨杰副校长围绕学习研讨内容,结合自己切身的学习体会,对如何开展好主题教育提出了三点要求:一是理论学习要做到“学懂弄通”,要读原著,悟原理,真学、真信、真用。二是贯彻落实党中央、省委和学校党委决策部署要“做实”,在行动中要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人。要结合工作实际,将学习和思考紧密结合,将工作做实。三是要以上率下、以身作则,宣传和引导全体师生共同把主题教育开展好,要制定好计划、做好设计、周密安排,运用“好文风,好话风”,深入浅出、平易近人、简单明了、别开生面、幽默睿智、引经据典来传达习近平新时代中国特色社会主义思想的基本原理。
  张忠军书记进行总结发言。他表示班子成员要以学习研讨为契机不断提升个人的政治理论水平和工作执行力,要以身作则、率先垂范、勇于担当、善于担当,在学校党委的正确领导下,团结带领学院全院师生,不折不扣地贯彻落实好党中央、省委和学校党委的决策部署,把各项工作落实、落细、落好,为早日实现学校第四次党代会确定的宏伟蓝图而努力奋斗,为实现东北振兴作出自己应有的贡献。

物理科学与技术学院
二〇一九年九月二十三日