物理科学与技术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习研讨
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2019-10-18   浏览次数:10

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的《学校“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步深化学习的通知》要求,结合学院制定的主题教育专题学习研讨工作安排,10月17日上午10点,学院领导班子党员成员在学院441会议室进行了第六次“党章党规”专题学习研讨。班子成员吴丽娟、张忠军、张浩华、张礼庆参会,学习研讨由总支书记张忠军主持。
  张忠军书记首先学习传达了《学校“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步深化学习的通知》。随后进行了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《党章》《准则》《条例》)专题学习研讨。与会班子成员先后发言。院长吴丽娟、总支书记张忠军首先领学了《党章》,副院长张浩华领学了《准则》,总支书记、副院长张礼庆《条例》,并分别谈了学习体会。
  张忠军书记在总结讲话中明确了下一步的努力方向。一是加强学习,要全面掌握党章党规基本内容。要在“先学一步,学深一层”的前提下,将理论学习教育作为经常性工作来抓,通过自学、“三会一课”、党课、专题培训等形式,组织党员学习党章党规,通过持续的学习教育,使全体党员对党的理论内化于心、外化于行。二是抓好落实,要严格遵守各项党章党规。牢固树立意识,要在工作中把规矩和纪律挺在前面,模范遵守党章党规,起好带头表率作用。真正把党章党规作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章党规落实到行动上、落实到各项工作中。
  会上,张忠军书记还将辽宁省干部在线学习答题、主题教育应知应会知识问答等工作进行了布置。

物理科学与技术学院
二〇一九年十月十七日

附图: