学生工作
当前位置:首页  学生工作  学生风采
学生风采

  全国第八届大学生与研究生物理教学技能暨自制教具与设计实验展评 于2016年7月29日~31日在哈尔滨师范大学举行。在学校相关职能部门的大力支持下,物理科学与技术学院共派出6名本科生,1名研究生参赛,经过教学设计、多媒体课件、说课、讲课等多环节评比,在教学技能展评中获得了一等奖4项、二等奖3项的优秀成绩;在自制教具展评中,获得一等奖2项、三等奖5项的优秀成绩。其中我院选手崔燚沉着冷静,凭借扎实的基础、优秀的教学设计和出色的教学技能展示在与同组北京师范大学、华中师范大学、辽宁师范大学等高校选手比拼中,获得小组第一,并被组委会推荐参加大赛优秀选手展示(优中之优,852名选手选20名),破我院参赛历史记录,也是我校历年参赛最高纪录。7名指导老师获得优秀指导教师称号,物理科学与技术学院参赛代表队为我校赢得该项赛事沈阳师范大学优秀团体奖。
  该项赛事由中国教育学会物理教学专业委员会举办,旨在促进高等院校物理教学专业大学生与研究生的物理教学技能的培养与发展。来自全国110所高校代表队的852名选手参加了本次比赛,在比赛中,物理科学与技术学院师生积极与各高校的师生相互交流、学习,其精神风貌、现场表现均赢得了评委专家的一致好评和赞扬,充分展示出了沈阳师范大学在深入开展师范生教学技能培养、创新能力培养等工作方面取得的成效,也充分展现了我院物理学专业本科生和研究生的专业功底和良好的教学技能水平。

物理科学与技术学院
2016年8月29日

如图: