物理科学与技术学院举行领导班子党史 学习教育读书班专题学习
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2021-05-27   浏览次数:10

  5月26日上午,学院领导班子党史学习教育读书班第三次专题学习在实验中心440会议室举行,专题学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及《论中国共产党历史》的部分篇章。学院领导班子全体成员参加会议,会议由党总支书记张忠军主持。

  首先,张忠军书记领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。习总书记指出:“百年大计,教育为本。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者”。在各项工作的开展中我们要坚持正确政治方向,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,把中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信转化为推动学院各项事业发展的自信。

  随后吴丽娟院长原文领学了习近平《论中国共产党的历史》中的《中国革命历史是最好的营养剂》。这篇文章是习近平同志在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时讲话的一部分。近代中国革命历史,是一部可歌可泣、荡气回肠、催人奋进的励志史。 实事求是、群众路线、独立自主、“两个务必”的西柏坡精神等历史经验都是宝贵的精神财富和思想财富,我们要认真学习、领悟精神实质,走好属于我们这一代的长征路,不断推动学院各项工作的快速发展。

  在李柳副院长原文领学了《讲好中国共产党的故事》、张浩华副院长原文领学习了《革命精神是党和国家的宝贵财富》、张礼庆副书记原文领学了《在纪念毛泽东诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》后,班子成员间进行了交流发言。

  张忠军书记在总结讲话中指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及习近平的《论中国共产党历史》中的重要文章思想深刻、内涵丰富、对我们进一步增强政治意识、开阔思想眼界、提高内涵修养具有重要意义。我们要全面理解讲话的核心要义,深刻领会精神实质,将党史学习教育活动的要求内化于心、外化于行。我们要坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透、知行合一,从党史学习教育中汲取精神力量,不断推动我院各项工作再上新的台阶。

物理科学与技术学院党总支

二〇二一年五月二十七日

附图: