教师教育教学团队
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2020-09-30   浏览次数:1719

团队现拥有教师8名,其中教授2名,副教授3名,讲师3名,具有博士学历的教师4人,形成了以中青年为主、专业与年龄结构合理、具有创新精神的研究群体,主要开展中学教学理论和物理实验等方面的研究。建立了相应的教学实验平台,开展传统实验、数字型实验研究和自制教具的开发。团队将发挥成员特长,着力推动物理专业建设、培养卓越教师,在促进师范生教学理论研修、指导教学论文撰写、强化课堂教学技能、提升实验动手能力和教学用具开发能力、辅导师范生参加各类比赛、考证、考编等方面开展工作。团队承担《物理课程与教学论》、《物理课程标准与教材分析》、《物理课堂教学技能训练》、《中学物理实验研究》、《中学物理实验教学法》、《中学物理实验教学研究及训练》等课程建设和教学任务。