【物·党建】物理科学与技术学院新发展学生预备党员入党宣誓仪式顺利举行
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2020-12-18   浏览次数:154

为进一步增强新发展学生预备党员的责任与使命,迈好一个共产党人万里长征的第一步。12月18日,物理科学与技术学院新发展学生预备党员入党宣誓仪式在实验中心四楼大会议室顺利举行。

院党总支委员、副书记张礼庆,院党总支委员、团委书记朱春梅,院办主任、研究生党支部书记李继,院专职组织员、本科生党支部书记张雨,学生正式党员及28名新发展预备党员,入党积极分子代表参加会议。会议由本科生党支部组织委员、2017级左思琪同志主持。

伴随着庄严的《国际歌》,入党宣誓仪式拉开帷幕。

首先,院专职组织员、本科生党支部书记张雨同志宣布预备党员名单。

随后,在本科生党员、2017级赵博同志的领誓下,28名预备党员面向党旗庄严宣誓。誓词铿锵有力,在场同志慷慨激昂,彰显了新发展预备党员爱党、敬党、向党的坚定决心。

预备党员面向党旗庄严宣誓

预备党员代表、2017级李广有同志发言。他用坚韧有力的声音向党郑重许下承诺。在今后的日子里,定将、以优秀的党员为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,更好的为身边同学服务,积极地做表率,充分发挥党员先锋带头作用,使党员的先进性在学院的党建工作中发光发亮。

入党积极分子代表、2018级秦雪婷同学在发言中表示:面对鲜红的党旗,感受入党誓词庄严的一幕,心情无比激动。作为一名入党积极分子,我将认真对照党员标准找出自己的差距和不足。在组织的亲切关怀下,一步一个脚印地把自己锻炼成为具有共产主义觉悟的先锋战士。作为一名大学生,还应做到学习认真,刻苦努力,掌握服务人民、服务国家的真才实学。在遵守校规校纪方面起到模范带头作用,为创建我院优良学风、校风贡献自己的一份力量。

预备党员代表及入党积极分子代表发言

随后,院党总支委员、团委书记朱春梅,院办主任、研究生党支部书记李继为新发展的预备党员佩戴党徽。

佩戴党徽

最后,院党总支委员、副书记张礼庆代表院党总支做总结讲话并向新发展的28名党员和积极分子提出期许与要求。一是要坚定理想信念,深化党性修养,加强“四史”学习,做一名有理想、有政治追求的当代大学生;二是要遵守组织纪律,自觉接受党组织的教育管理和监督,身体力行,知行合一;三是要在工作、学习、生活中切实起到模范带头作用;四是要不负党组织的期望,作为一面旗帜,以身作则,克己奉公,将爱校爱院、荣校荣院观念融入自身发展实际,为学院及学校各项工作的发展贡献青春智慧与力量。最后希望积极分子认真学习党的基础知识,勤奋学习,严于律己,争取早日加入党组织!

张礼庆书记做总结讲话

入党宣誓仪式既是党员思想上的一次洗礼,更是党员心灵上的一次淬炼。大家纷纷表示,将努力扛起学生党员身上的使命与担当,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业和生动实践中放飞青春梦想。