竞教师技能,展物理风采
发布人:系统管理员  发布时间:2015-11-13   浏览次数:276

竞教师技能,展物理风采

----物理科学与技术学院第二届教师技能大赛表彰大会

为提高我院学生教师技能,展现我院学子风采,11月13日下午,在学院老师的精心指导和学生干部的努力筹备下,物理科学与技术学院第二届教师技能大赛表彰大会在我校图书馆五楼报告厅隆重举行。我院党总支副书记张礼庆、副院长刘玲、院团委书记韩雪莹、辅导员吕国圆老师和获奖同学、各年级学生代表出席了本次大会。
   本次大会由我院14级物理学二班刘松伟同学主持。
   大会由播放比赛日程与活动安排短片拉开帷幕。首先,由2014级四班团支书王溪文作为学生代表发言;随后,我院刘玲副院长结合自己多年来指导参赛学生的经验,对比赛细节进行了深入的介绍,鼓励我们积极参加此类比赛,一句句肺腑之言让在场的同学们都深有感触;会上大四的单红娇学姐为我们讲述了她的参赛过程以及经验,还为我们展示了思路清晰的说课,让同学们对说课有了更加深入的了解;接下来,刘智金、王溪文、冯天姝、高泽鹏四人的“诚朴,励学,求是,创新”书法展示更是让同学们眼前一亮。
   伴随着一阵阵欢快的乐曲,激动人心的颁奖仪式将大会推向了高潮,党总支
   副书记张礼庆、副院长刘玲、院团委书记韩雪莹、辅导员吕国圆老师为获奖同学颁发证书并合影留念,赢得了台下观众热烈的掌声。
   最后,党总支副书记张礼庆对比赛进行了总结,为此次大会画上了圆满的句号。本次活动不仅让同学们锻炼了自己,也为其他人做了榜样,向一名合格的人民教师迈进。

刘智金、王溪文、冯天姝、高泽鹏——书法展示

张书记与获奖同学合影

张书记讲话