“推免团励志分享”主题党日活动第一讲成功开展
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2020-06-09   浏览次数:11

为积极响应学院党总支的号召,进一步加强我院本科生党支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用,增进学生党员与低年级普通同学的相互交流,为学院学风建设作出成绩。2020年5月13日19时30分,本科生党支部组织的“推免团励志分享交流会”主题党日活动第一讲顺利举行,受疫情影响本次党日活动采用线上“钉钉”直播的方式进行,党支部书记张雨、本科生党支部全体党员以及19级师范专业同学参加,活动由支部宣委王晓伟主持。

本次分享交流会由支部党员李涵汐作为主讲人(李涵汐,2016级物理学专业。曾任院学生会副主席、桥牌协会会长,现已推免至大连理工大学等离子体物理专业),主要围绕“今天的努力,明天的实力”这一话题展开,以自己亲身经历向大家分享自己在学习方面是如何从大一开始一步一个脚印逐渐成长为优秀的中共党员,并成功推免到大连理工大学。

她在分享中提到:成绩的提高不是短时间的事情,优秀的人之所以优秀是因为他一直在努力。”要从大一开始打好基础,对大学四年做好规划、定好目标,并有针对性的向目标努力,才能取得好的成就。良好的班风也是对班级里每一位同学都十分重要的,优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大的精神力量。班级干部要切实的增强同学们学习的积极性和主动性,形成“勤学、善学、乐学、好学”的良好局面,进一步建设学生成长成才的良好的环境。

分享结束后参会同学踊跃发言,宋明施同学在发言中表示,听了学姐的分享,要更加要珍惜大学的宝贵时光,在学习上紧跟优秀代表的步伐、认真思考自身未来发展的规划,不负青春韶华。刘希明同学表示,物理学专业的课程并不轻松,在学习方面不能放松警惕,作为班级学习委员将会带动班级同学,做到课前预习,课后复习,为班级整体学习成绩的提升作出贡献。

学风建设是学院发展建设的“奠基石”,未来,本科生党支部将继续围绕学院中心工作,在加强自身建设的同时,进一步提升主动服务意识,充分发挥学生党员的模范带头作用,使同学们真正感受到“先进在身边,典型在眼前”。