物理科学与技术学院2020级新生入党启蒙教育顺利开展
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2020-11-20   浏览次数:10

课教育是高校大学生思想政治教育的重要组成部分,是新生入学教育的关键环节。通过党课可以使进入校门的大学生深入了解中国共产党的光辉历程和精神内涵,牢记党的宗旨意识,坚定共产主义信念,从而更加热爱党、热爱祖国。

为进一步加强学院学生党建和思想政治工作,按照《物理科学与技术学院入党积极分子政治理论学习培训方案》,学院党总支本科生党支部于11月20日在博文405教室举行新生入党启蒙教育。

学院专职组织员、本科生党支部书记张雨为2020级同学们主讲了一场振奋人心的“入党启蒙教育”微党课。课上张雨老师从党史介绍入手,对大学生为什么要入党、入党的基本程序以及如何撰写入党申请书、思想汇报等党务知识进行了细致的讲解并与现场的同学进行互动。最后党课在全体同学齐颂党的初心和使命中圆满结束。

党课结束后,参与同学纷纷表示,通过这次微党课的学习,提高了自己对党的认识,明确在大学期间将严格要求自己,从思想上、行动上向党组织靠拢,树立正确的入党动机,进一步坚定共产主义信念,从而提高思想政治素质,以实际行动争取早日加入中国共产党。