本科生党支部“同心同德,顽强奋斗”党日活动顺利举行
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2020-11-24   浏览次数:10

本科生党支部“同心同德,顽强奋斗”

党日活动顺利举行

1124日中午1200,物理科学与技术学院党总支本科生党支部通过线上“微信群”直播的方式顺利开展“同心同德,顽强奋斗”党日活动,学习贯彻党的十九届五中全会精神。本科生党支部全体党员同志参加,活动由左思琪同志主持。

活动中,支部成员赵博同志领学十九届五中全会精神要点。本次学习的内容包括了解十九届四中全会以来中央政治局的工作及全面建成小康社会取得的决定性成就,重点学习全会所提出的到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标,并就全会提出12项重要举措进行具体的分析。强调必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

随后,支部成员王卫东、陈静结合近期自身经历,分享了学习心得。王卫东同志表示,通过此次深入学习领会党的十九届五中全会精神,使我们看到了我国在脱贫攻坚、乡村振兴、社会保障、科技发展等各个领域取得的巨大成就。现在,作为一名实习老师,更应该从自身出发,提高思想认识,认真学习党的思想要点,紧跟党的步伐。陈静同志表示,会后一定要深刻体会全会精神,在今后的学习生活中,抓住机遇、应对挑战、坚定信心、乘势而上,集中精力办好自己的事情,努力提高自己的专业素养,为祖国贡献一份力量。

最后,由党支部书记张雨进行总结发言。张雨老师表示,十九届五中全会必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。身为学生党员,我们要深刻领会精神的核心要义,将全会精神内化于心、外化于行,落实在思想上、体现在行动上,坚持党的领导,为“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”贡献更大力量,勇当新时代改革发展的奋斗者、铸梦人,争做有理想有担当的爱国青年!