全体教师大会深入学习党的十九届五中全会精神
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2020-11-28   浏览次数:10

按照学校党委下发的《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和《第四季度“两学一做”学习教育安排》的相关要求,结合学院落实双周周五理论学习日制度,物理科学与技术学院于2020年11月20日下午在学院434会议室召开全体教师大会,深入学习党的十九届五中全会精神。会议由学院党总支书记张忠军主持并领学。

会议围绕十九届五中全会公报的五个方面重点内容开展学习,一是全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作;二是全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;三是全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标;四是全会提出了“十四五”时期经济社会发展主要目标;五是全会提出了12项重大举措。

围绕下一步如何做好学习宣传贯彻落实工作,张忠军书记提出两点要求。一是要提高政治站位抓好学习宣传。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步深入系统地学习全会精神、吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。同时,要充分利用网络、QQ及微信群、广告机等宣传阵地,加强对全会精神的宣传。二是要学以致用抓好贯彻落实。在深刻学习领会全会精神的基础上,坚持问题导向和目标导向,切实将把全会精神的贯彻落实与学院的布局发展结合起来,把全会精神转化为推动学院内涵发展的强大动力,把学院的各项中心工作做实做好。