物理科学与技术学院党总支积极组织支部党务交流观摩党日活动
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2020-12-04   浏览次数:112

为进一步加强学院学生党支部规范化、标准化建设工作,推动学生党支部工作向内涵建设发展,全面提升党支部的组织力,强化党支部的政治功能,更好发挥党支部的战斗堡垒作用。2020年12月4日上午8点30分,物理科学与技术学院研究生、本科生党支部党员、积极分子代表共23人在学院专职组织员、本科生党支部书记张雨老师带领下,来到社会学学院党员活动室与社学院学院学生党支部举行党务交流观摩党日活动。

首先,社会学学院组织员、学生党支部书记赵辉老师结合党支部建设的实际,从如何做好党务工作、增强业务能力,特别是如何对标对表的建设优秀党支部进行了分享。随后与会者就党务、党建、支部发展建设等工作问题进行了深入的交流学习。最后,现场观摩了社会学学院学生党支部党员发展大会。

在交流观摩过程中,大家一致认为,通过对社会学学院学生党支部的党务工作、内涵建设、特色活动等观摩学习,不仅找准了支部自身建设的发展差距,而且为未来支部发展建设理清了思路、凝聚了共识,也为全面提升支部党建工作水平、着力推动各项党务工作扎实开展提供强有力的借鉴和参考。

活动结束后,参会同学纷纷表示,通过这次交流活动不仅见证了“全国党建工作样板支部”的风采,更会在日后的学习和生活中严格要求自己,并积极投入到党支部建设工作中去,努力冲锋在前,不忘初心、牢记使命,将物理科学与技术学院学生党支部建设的越来越好!

附:沈阳师范大学社会学学院学生党支部现有学生党员15名,其中研究生12名,本科生3名。曾获得辽宁省委教科工委红旗党支部、辽宁省党支部标准化规范化建设示范点、沈阳市委教科工委六好党支部,2018年12月获批教育部首批全国党建工作样板支部培育创建单位。