【物•党建】物理科学与技术学院本科生党支部 “亮身份、入寝室,送温暖”党日活动顺利举行
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2021-01-01   浏览次数:10

为了助力学院疫情防控工作,提升党员服务意识。物理科学与技术学院党总支本科生党支部于2020年12月31日晚于19级和20级学生寝室开展了“亮身份、进寝室、送温暖”主题活动,深入寝室内部给同学们讲解期末复习知识,缓解同学们对于疫情期间学习焦虑情绪,在元旦之际代表党支部送去温暖。参与本次活动的有支部18级党员。

寝室小讲堂

为举办好这次活动,支部党员精心准备,细致谋划。针对不同年级学生的不同需求,将“寝室小课堂”,“ 宿舍卧谈会”融入活动当中,与学生就思想、学习、生活等各方面进行了交流分享。大家畅所欲言,主动分享期末将至时的学习状态、学业压力及生活困惑,党员们对此一一进行解答。最后,支部党员还与同学介绍党史党情,分享入党喜悦,并鼓励大家努力向光荣而伟大的党组织靠拢。

寝室卧谈会

本次活动举办,在增强支部党员的责任意识,担当意识的同时,将支部党员在学习方面的好经验分享给考试临近的同学们,给予他们在学业上的指导。活动的举行更缓解了同学们对于学业、疫情防控等方面的焦虑情绪,提升了低年级同学面对突发问题,解决实际问题的能力。让学生们真真切切的感受到组织的温暖。

线上交流会

以党员自身的良好作风带动同学,以党员的先锋模范作用感染同学是支部的服务的法宝。党员就在身边,助力学院学风建设;党员就在身边,服务他人砥砺前行。未来,本科生党支部在党总支的坚强领导下,加大支部内涵建设力度,提升党员引领服务能力,为学院党建工作贡献智慧力量。