【物•党建】物理科学与技术学院本科生党支部疫情防控倡议书
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2021-01-01   浏览次数:10

齐心协力抗击疫情,关键时期彰显风采

——物理学院本科生党支部疫情防控倡议书

临近元旦、春节假期,各地的人员流动将迎来高峰期。近日来,沈阳市出现新冠肺炎确诊病例,各级党委、政府高度重视,立即启动应急响应。于我们沈师而言,现在是一个特殊时期,面临着期末和疫情的双重压力,我们更要有全局观念、有安全意识、有气魄担当,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在此,我们发出如下倡议:

01 / 科学认知,坚定信心

主动学习有关疫情知识,了解新冠病毒感染情况、传播途径和防护知识,不恐慌,树立科学、理性的态度。要坚信,在党中央、国务院的科学领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

02 / 维护大局,服从安排

及时关注国家权威部门及学校发布的疫情通报,保持自己的理性判断,做到不信谣、不传谣、不造谣,提高文明素质和自我保护能力,坚决抵制谣言等违法和不良信息。同学们要严格遵守学校规定,服从学校管理,非必要不出校,展现出沈师学子众志成城抗击疫情的强大力量。

03 / 科学防范,争做表率

认真做好防护工作,做到科学规范佩戴口罩、勤洗手、常锻炼、勤消毒,注意科学饮食,保持充足睡眠,增强自身免疫力。广大学生党员、学生骨干要发挥先锋模范作用,带头遵守疫情防控的各项规定,积极引导带动身边同学掌握防疫知识。全体同学要齐心协力,自觉维护防控疫情大局,坚决遏制疫情蔓延势头。

04 / 合理规划,不负韶华

临近期末,同学们要合理规划时间,根据学校相关安排制定合理的学习计划,面对考试不懈怠,不畏疫情争上游。元旦将至,同学们要注重劳逸结合,不要松懈,做好考试相关准备,诚信考试,精神饱满地迎接假期的到来。

05 / 主动配合,如实报告

如果本人或身边人员出现发热、咳嗽等症状,要及时到校医院就医,如实告知本人旅居史和接触史,同时上报辅导员和学院,不瞒报、不漏报、不谎报,对自己和周围人负责任。

06 / 加强锻炼,注重卫生

通过一定形式的运动来增强身体抵抗力,提高自身免疫力,为抗击防范新型冠状病毒肺炎提供身体保障。要做到课间秩序井然,洗手、就餐、饮水、如厕等安全有序。平时保持良好的个人卫生习惯,寝室每天开窗通,每次不少于20~30分钟。

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,人人都要落实个人主体责任,主动参与群防群控。让我们携手同行,从我做起,从疫情防控点点滴滴做起,做疫情防控的示范者,保护自己,呵护家人,守好家园,筑牢防控堡垒,共迎美好未来!