“巧具名师”教具制作大赛活动圆满成功
沈阳师范大学校园文化青春领航工程“巧具名师” 教具制作大赛圆满成功
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2022-12-31   浏览次数:10

2022年12月31日,由沈阳师范大学团委主办、物理科学与技术学院团委承办的沈阳师范大学校园文化青春领航工程之“巧具名师” 教具设计大赛进行决赛评审。入围决赛的作品来自7家学院的46组教具,各组教具制作精美,准备充分。邀请物理科学与技术学院团委书记朱春梅老师等七位评审老师对入围决赛的教具进行评审。

本次大赛分为初赛和决赛两轮,初赛采取通过观看各个作品介绍视频的方式进行海选,经过老师们的甄选,最终46组作品脱颖而出,成功晋级决赛。决赛环节,选手在初赛作品基础上加以改进,评委结合PPT和讲解视频进行评审。各位参赛选手通过录制视频进行演示操作,通过PPT展示设计构思与理论基础。各位评审老师根据参赛选手教具的新颖性、应用性等方面对教具进行评分。

教育生涯的成长、发展与思考、创新是密不可分的,一件件教具作品包含着参赛选手们对教学的深思和对教育的热爱。此次大赛不仅提高了选手们的创新能力和动手能力,也为大家提供了与其他师范生交流学习的平台。充分调动了我校师范生参与教具制作的积极性,为未来教师开发教育资源的能力奠定了坚实的基础。

主办单位:沈阳师范大学团委

承办单位:物理科学与技术学院团委

附图如下:

开尔文滴水起电机                 力的合成与分解演示教具

翻译的奥秘                      送垃圾回家

自制吸尘器                   血液循环系统

桌式足球游戏盒