物理科学与技术学院召开新学期全体行政人员工作会议暨行政人员培训会议
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-09-07   浏览次数:10

为提升学院行政管理人员业务水平,更好地服务于教学科研工作,全面推进新学期各项工作平稳运行,保障学生返校、新生入学等相关事宜顺利开展。9月1日,物理科学与技术学院在实验中心434会议室召开新学期全体行政人员工作会议。学院班子成员,行政工作人员、组织员、辅导员参加会议。党委副书记张礼庆主持会议。

会上,党委副书记张礼庆就行政工作人员分工进行了详细说明,并对学院2023级新生返校工作进行了具体安排。

随后,院长申海就本学期重点工作进行部署,并对行政工作人员提出具体要求。她表示,行政工作在整个学院的运行中具有重要的地位和作用。学院的行政部门,是院领导班子的参谋和助手,是面向全院教师和学生一线服务的保障机构,在学院内部起着联系协调、承上启下的桥梁和纽带作用,是学院形象和利益的代言人,信息收集,交换传播的门户,是展示学院建设成就和人员精神风貌的重要窗口。一是端正工作态度,行政管理人员要在保持良好工作态度的前提下追求办事效能。二是工作尽心尽责,要当好自己的角色,承担自己的责任,把职业当事业来做,用心用意。三是树立整体观念,主动提高工作站位,将日常工作和学院全局工作结合起来。行政工作的计划、组织与调控须紧紧围绕学院的中心工作目标和任务要求,并协调四方,形成良性循环。四是要树立服务观念,“人心齐,泰山移”。团结是做好一切工作的坚实基础,要持续提升学院行政的执行力,大兴团结协作之风,形成推进学院各项工作高质量发展的强大合力。

党委书记张忠军在讲话中指出,行政人员对学院事业发展至关重要。学院的工作事无巨细,上面千条线,下面一根针,学院发展的事务性工作、服务性工作、管理性工作,都由行政人员来完成。这就需要我们一要讲政治,强化政治意识。要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要讲团结,强化团队意识。实践证明,我们是一个善团结、能战斗、会战斗的集体,我们在以往的工作中完成了很多艰巨的任务,取得了很好的成绩。要珍惜在一起共事的缘分,要相互尊重支持、相互沟通理解、相互学习提醒,同心同德凝心聚力,高效开展好学院各项工作。三要讲奉献,强化主人翁意识。学院是我们的工作场所,更是我们的精神家园,我们要有主人翁意识和集体荣誉感,在学院的发展建设中没有旁观者、更没有局外人,我们有理由、有责任、有义务去关心学院、去建设学院,我们既是学院发展的建设者也是受益者。四要讲实干,强化创先争优意识。空谈误国,实干兴邦。要树立优良的工作作风,做到件件有回应,事事有落实。五要讲规矩,强化红线意识。要认真学习“新时代高校教师职业行为十项准则”和学校师德师风失范处理规定等文件,要严格要求自己,遵规守纪,谨言慎行,有敬畏之心和红线意识。要为自己负责、为家人负责、为学院负责。

会后,全体行政人员纷纷表示,在今后的工作中,进一步提高思想站位,将会议精神带到日常,融入经常,提升自身行政管理素养和效能,用心做好本职工作,为学院的各项工作高质量发展贡献智慧力量。

物理科学与技术学院

2023年9月1日