校企交流促发展,合作共赢谱新篇
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

为推动产学研协同创新,寻求校地、校企合作共赢,共谋发展的良好局面,9月18日上午,首届辽宁“校企协同科技创新伙伴行动”高校成果转化对接活动(沈阳师范大学站)在辽宁大厦成功举办。辽宁省教育厅党组成员、副厅长罗文波,辽宁省科技厅副厅长金莉,辽宁省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵辉,辽宁省工商业联合会党组成员、副主席王钰,辽宁省发展和改革委员会高技术产业处处长刘莹,辽宁省知识产权局知识产权运用促进处处长程鸣等政府机关领导,沈阳师范大学杨松校长以及百余家高校及企业、事业单位领导出席活动。活动由我校党委副书记韩国海主持。校企双方分别就进一步深化了解、相互合作,充分发挥各自优势进行了发言交流。杨松校长对各位领导、专家教授的来到表示热烈欢迎,并致欢迎辞。

会上,面向企业紧缺的技术需求,学院参会教师与部分企业人员进行了交流与对接,展示了教师科研成果的技术优势,并介绍了学院基本情况、建设成果、研究成果及人才培养情况,最终签订了2项技术合作合同。通过此次会议的交流与研讨,学院在提升企业的技术创新能力,改善企业的经营效益等方面起到积极作用,对进一步促进学院校企深度合作、成果转化对接也具有重大意义。今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,规划定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,为辽宁经济社会发展培养高质量、高素质技术人才。