学院领导班子理论学习读书班专题学习习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-09-21   浏览次数:11

9月21日上午,学院领导班子理论学习读书班在实验中心434会议室召开集体学习会,专题学习习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神,理论学习读书班全体成员参加。党委书记张忠军主持学习并做中心发言。

张忠军首先领学了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信原文。他同时指出,习近平总书记在信中充分肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命,充分彰显了党中央对教育事业的高度重视、对人民教师的深切关怀,为新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。

围绕学习贯彻习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神,张忠军提出四点要求:一是要坚定理想信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝对忠诚于党和人民的教育事业。二是要以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任,争做“四有”好老师和“四个引路人”。三是要大力弘扬教育家精神,扎实做好学术研究,夯实专业知识功底,努力提升自身综合素养,成为学生为人、为事、为学的“大先生”。四是要加强师德师风建设,努力做廉洁从教、廉洁修身的模范。

随后,学院领导班子理论学习读书班围绕习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神,联系工作实际和学习感悟,进行了坦诚深入的交流。

物理科学与技术学院党委

2023年9月20日