物理科学与技术学院领导班子理论学习读书班召开专题学习会议
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-10-10   浏览次数:54

10月10日上午,学院领导班子理论学习读书班在实验中心434会议室召开会议,专题学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要进话精神。理论学习读书班全体成员参加。党委书记张忠军主持会议并领学。

会议指出,习近平总书记在黑龙江省哈尔滨市主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述东北地区肩负的重要使命,深入分析东北振兴面临新的重大机遇,对新时代新征程推动东北全面振兴作出部署,为东北走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示精神的重大意义,全面掌握习近平总书记重要讲话重要指示精神的深刻内涵。要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

会议指出,要结合学院自身所能,服务辽宁发展所需。要持续提升人才培养能力,充分发挥学科建设优势,奋力推进产学研用合作,着力建设新型校际、校地、校企合作关系,通过开展“三校”联合,加强学术交流、搭建创新平台,在踔厉推动实现辽宁全面振兴新突破中贡献力量。

物理科学与技术学院党委

2023年10月10日