物理科学与技术学院师生党员赴企业开展主题党日活动
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-10-23   浏览次数:10

为深入学习领会“习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神”,持 续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,鼓励和引导研究生树立远大理想,强化使命担当,增进对用人单位的了解,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”、奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章汇聚磅礴力量。2023年10月23日,物理科学与技术学院教工党支部联合研究生党支部开展“党建引领促发展,青春建功促振兴”主题党日活动。师生党员一起走访了东北科技大市场,并与相关企业进行了座谈。

大家首先来到东北科技大市场科技成果展厅和多功能展示区,对东北科技大市场平台服务定位和运营情况进行了了解。参观过程中,东北科技大市场项目经理详细讲解了科技大市场的服务定位、集聚功能及运营情况,以及公司的发展运作、科技成果对接、转化及企业孵化等方面内容。

在座谈会上,沈阳技术产权交易中心执行总经理于月明介绍了东北科技大市场的组建过程、目标、服务定位、集聚功能及运营和盈利模式等情况,详细讲解了东北科技大市场发展运作、科技要素集聚、科技成果对接、转化、技术转移及科技创新创业创投、现实中成果转化、交易成果等方面的重点和难点。副院长张浩华从科研建设、学科发展、研究成果及人才培养等方面向与会人员介绍了物理科学技术学院的发展历程、基本状况和未来的发展方向。随后师生党员与金晴云华、风驰软件两家科创企业就科技成果转化以及企业用人供需等情况进行了深入交流沟通。

本次主题党日活动是一次创新形式的实践活动,通过此次“企业行”主题党日活动,使大家对东北科技大市场有了较全面的了解,对软件开发和以精准算法为核心的智慧物联产业发展有了充分的认知,深刻体会了企业家的创新创业精神,增强了将所学知识与国家战略需求相结合的意识,提升了师生们投身到社会主义现代化强国建设事业中去的热情和决心,为实现辽宁全面振兴新突破三年行动首战告捷作出贡献。

物理科学与技术学院党委

2023年10月23日