物理科学与技术学院党委举行教职工集中理论学习
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-10-27   浏览次数:10

10月27日,物理科学与技术学院教职工集中理论学习在实验中心434会议室举行,专题学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神。学习由党委书记张忠军主持,学院领导班子成员,全体教职员工参加。

学院专职组织员张雨领学了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神。

张忠军在总结讲话中指出,习近平总书记在黑龙江省哈尔滨市主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会并发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述东北地区肩负的重要使命,深入分析东北振兴面临新的重大机遇,对新时代新征程推动东北全面振兴作出部署,为东北走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子指明了前进方向、提供了根本遵循。

围绕如何深入学习贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,张忠军对全院教职工提出了三点要求。一是要提高政治站位,要深刻体会到习近平总书记对东北、辽宁的关心之切、期望之重,要深刻认识到习近平总书记对推动东北全面振兴的深邃思考、战略考量,要深刻感悟到习近平总书记重要讲话蕴含的真理力量、实践伟力。二是要扛起光荣使命,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人、培根铸魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,造就更多可堪大用、能担重任的栋梁之才。三是要结合学院自身所能,服务辽宁发展所需。要持续提升人才培养能力,充分发挥学科建设优势,奋力推进产学研用合作,着力构建新型校际、校地、校企合作关系,通过开展“三校”联合,加强学术交流、搭建创新平台,实现学院高质量发展再上新台阶。

物理科学与技术学院党委

2023年10月27日