物理科学与技术学院优秀学生党员丁臻事迹简介
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-10-10   浏览次数:10

丁臻,汉族,中共党员,沈阳师范大学物理科学与技术学院2019级本科生。任2021届物理科学与技术学院团委学生会主席、2019级物理学(师范)专业2班学习委员。曾获国家励志奖学金、沈阳师范大学学习优秀一等奖学金;“辽宁省“优秀少先队校外辅导员”、“沈阳市优秀大学生”等称号;大学生创新创业项目省级结题,累计获得国家级、省级、校院级奖项45项。积极投身志愿服务,累计服务时长63小时。

一、不断提高思想政治觉悟,争做优秀党员

在思想品德上,她有良好道德修养和坚定的政治方向。热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度,遵纪守法,爱护公共财产,团结同学,乐于助人。并以务实求真的态度热心参与学校的活动,作品《热议“新疆棉”事件》荣获第三届辽宁省高校思政课情景微电影大赛二等奖。参加沈阳师范大学第十三期卓越人才培训暨青年马克思主义培养工程并顺利结业

她还投身于社会实践之中,参加暑期省少工委组织实施的“红领巾心向党 与你‘童’行 云端相伴”成长陪伴计划,担任辽宁省校外支教辅导员,给山区的孩子线上无偿支教,由于表现优异,成绩突出,被授予省级称号“优秀少先队校外辅导员”。

二、努力学习科学文化知识,争做优秀学生

在学习上,她刻苦努力,专业课成绩多次年级第一,现总成绩排名为10/133,综合测评排名为6/133,荣获三次国家励志奖学金、两次沈阳师范大学学习优秀一等奖学金。她在学习专业基础知识的同时,利用课余时间钻研专业知识,注重实践,不断提高自己的专业技能。她积极参加学术竞赛与科研项目,曾获全国大学生物理实验竞赛优秀奖、全国大学生数学竞赛辽宁省三等奖、辽宁省物理实验竞赛三等奖等奖项,负责的大学生创新创业项目为省级立项,并顺利结题。

三、全心全意为同学服务,争做优秀干部

在工作上,她曾任院团委学生会主席,班级学习委员,能认真履职,发挥了模范带头作用,有良好的责任心和集体荣誉感。她带领21届全体成员荣获2021-2022年度沈阳师范大学先锋学生会、五四红旗团委等荣誉称号,个人被评为2021年度沈阳市优秀大学生。

作为新时代的新青年,她始终牢记习近平总书记的深刻教导和殷殷嘱托,要做理想远大、信念坚定的模范,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要做刻苦学习、锐意创新的模范,努力成为行业骨干、青年先锋;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉;要做崇德向善、严守纪律的模范,带头明大德、守公德、严私德。用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。