物理科学与技术学院优秀学生党员许志胜事迹简介
——筑梦笃行、不负韶华
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-10-11   浏览次数:10

就读于沈阳师范大学2019级物理学(师范)专业的许志胜,来自辽宁朝阳的一个小村庄,为维持生计,母亲在他很小就外出打工,把他交给姥姥照看,中学阶段,为拥有更好的学习资源,母亲在学校周边租了房供他读书,正是母亲时时刻刻在他身边为他树立榜样作用,才使他更加自立自强、发奋苦学。

一.加强思想引领,争做时代少年

送人玫瑰,手有余香,这是他始终坚信的理念。无论何时,他始终都有一个向上向善的心态。从入学开始他第一时间便递交了入党申请书,在生活中始终以一名党员的标准严格要求自己,现已是一名中共党员,面对疫情,他主动请缨,担任学院第三生活区F座驻楼队长,及时掌握所在生活楼68名学生的情况;寒暑假期,他第一时间报名志愿活动,四次“云端相伴”“爱心护航”线上辅导活动的参与,他不仅收获了经验,还收获了服务学生的认可,截至目前,他的志愿时长已达200余小时,他还利用课余时间进行兼职,累计收入达两万五千余元,“寒暑假社会实践先进个人、优秀团队”,辽宁省“优秀少先队校外辅导员”“优秀志愿者”“沈阳市优秀大学生”等多项荣誉的获得就是对他最大的认可。

二.注重科学研究,献身科研事业

“拼朝夕,争分秒”是他生活的一贯作风,进入大学校园后,图书馆始终有他的身影,朝六晚九的生活让他乐此不疲,皇天不负有心人,三年综合测评、智育成绩均位列专业第一,平均学分绩点3.67,并一次通过国家英语四、六级考试,先后获得国家奖学金、“中国大学生自强之星”奖学金,校长奖学金、国家励志奖学金、逐梦奖学金、校内单项奖学金大满贯等。他始终牢记“自强不息,创业创新”的沈师精神,多次参加“互联网+”“挑战杯”等创新创业类比赛。实验室中的他全神贯注,生怕错过每一个重要的实验现象,面对失败,他曾懊恼,也曾想过放弃,在他的不断努力下,他成功申请国家发明专利一项,并以第一作者身份撰写论文已成功发表,获得“全国大学生物理实验竞赛一等奖”、“全国大学生数学竞赛二等奖”、“互联网+”省级铜奖等国家级、省、市、校、院级荣誉近百项,成绩的取得让他坚定了对科研的追求和探索,在今年的暑假期间,他报名了多所高校的夏令营活动,并成功斩获北京师范大学、东北师范大学等众多高校的优秀营员,最后成功推免至东北师范大学攻读硕士研究生。

三.做好学生干部,提升工作经验

秉持着为同学服务的信念,他先后担任班级班长、院学生会执行主席、院党支部副书记等多项职务,面对繁重的学习压力和工作任务,他能够灵活应对,他的成长老师和同学们都有目共睹,他还参与了第十三期卓越人才培训工程以及两次本科生代表大会,3年学生工作经历他得到的不仅仅是一份任职证书,对于他来说,700多名学院学生的认可,老师们的欣慰才是他最大的收获,“先进班集体”“先锋学生会”“优秀学生标兵”“优秀学生干部”“优秀学生”等多项荣誉也是对他工作最大的肯定。

四.投身校园活动,提升自身本领

丰富的校园活动为他的生活渲染了一道最亮的色彩,从教具大赛到说课大赛,再到辽宁省“同课异构”师范生讲课大赛,他一步步利用自身所学投身实践,始终在为致力于教师事业努力奋斗着;从青春领航系列活动到思政课情景微电影大赛,再到网络文化节,他一次次突破自我,不断习得新的本领,三年的校园活动,他最大的收获不是那一张张荣誉证书,面对困难不轻言放弃的精神才是对他最好的馈赠。

正如“七一勋章”获得者张桂梅校长几十年如一日在大山里无私奉献,用知识改变贫困山区女孩命运,她的所作所为无不深刻地影响着他,为此,在研究生推免过程中,他毅然决然地选择了东北师范大学理论物理专业继续他的梦想,

身为新时代青年人,他有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,他用实际行动践行着时代赋予这他们这一带青年人的使命,诠释着何为“师范”的真正含义,他身上时刻散发着“自立自强”的光芒,为每一名师范生、每一名青年指明着方向。