物理科学与技术学院优秀学生党员张巧雅事迹简介
——青春当逐梦而行,不负少年时
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-10-11   浏览次数:10

张巧雅,物理科学技术学院2020级物理学(师范)专业 。自入学以来,追求上进,诚实守信,作风端正,勤奋刻苦,院团委副书记,现任班级生活委员

一、学思践悟,知行合一

在校期间,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线方针政策和决议,积极地向党组织靠拢。作为一名中共预备党员,一直以员的要求严格规范自己,积极参加内活动,履行党员的义务。她也一直秉持着学习是第一要务这一观点。在课堂上认真听讲、与老师互动;作为课代表帮助老师组织课堂活动,小组讨论等;课下和同学探讨、研究专业课成绩较为优异。她积极参加各类竞赛活动并取得优异成绩。曾获得辽宁省大学生数学竞赛(非数学类)省级三等奖、2022年辽宁省物理学术竞赛二等奖、2022年辽宁省物理实验竞赛三等奖、2022年辽宁省智慧体育创新创业竞赛省级三等奖20余项奖项。

二、服务同学,担当责任

任学院团委副书记期间,负责组织宣传、社会实践、第二课堂等多项工作,对于工作她事无巨细,每一项工作亲自把关,积极动员学院学生参加寒暑假社会实践,仔细审查团推优材料、进行年度团员教育评议、团支部对标定级、团籍核查等多项团内工作,注重对学生干部的培养,做到手把手教,快速提升各部门部员能力,使工作高效进行。在班级工作中,按时完成自己的各项工作,开展班会活动,关心每一位同学的学习以及生活,掌握班级同学的思想动向,并与其他班委积极配合,保证班级工作顺利进行,所在班级荣获“沈阳师范大学优秀班集体”、“沈阳师范大学先进团支部”。

三、投身志愿,感受乐趣

面对突如其来的疫情,作为新时代青年挺身而出,申请作为驻楼志愿者,在冬天站在楼外疏散同学,避免人群聚集,她穿着蓝色马甲,守候10号楼同学的健康和安全,为疫情防控贡献青春力量。她5次参加学校寒暑假志愿活动,在“情暖童心 云端相伴”活动中恪尽职守,通过线上课堂的形式,制作精美的PPT课件,认真负责孩子们讲授知识课后会与小朋友及时交流,解答疑惑,陪伴小朋友完成作业,减少了疫情期间医护人员子女孤独在家的焦虑疫情期间,随着各教学楼的开放,作为青年志愿者她也积极投身于参与教学楼秩序引领的工作当中。在这段时间的工作中,她认识到一名当代志愿者的责任和义务,看到穿在身上的志愿者马甲,想到自己也能成为校园防疫风景线中的一员,不禁感到骄傲与自豪。少年强则中国强,以实际行动践行志愿精神,让青春担当在战“疫”中闪闪发光。尽自己的一份绵薄之力是青年的责任,是担当亦是荣幸。

青春路上没有驿站,面对荆棘与挑战,她始终用自己的信念和努力谱写着绚丽的青春乐章,未来她也一定会秉持着诚朴励学,求是创新的院训努力朝着自己的理想之峰攀登。