物理科学与技术学院在第八届“华夏杯”全国物理教学创新大赛中再创佳绩
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-11-06   浏览次数:10

第八届“华夏杯”全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛于2023年11 月3日至11 月5日在云南师范大学举行。学院高度重视,指导教师和参赛学生认真准备,共派出2名研究生,3名本科生参赛,经过教学设计、多媒体课件、模拟授课、专家提问等多环节评比,在物理教学创新大赛中获得了一等奖2项、二等奖2项,三等奖1项的优秀成绩。5名指导老师获得“优秀指导教师”称号,物理科学与技术学院参赛代表队为我校赢得该项赛事“沈阳师范大学优秀组织奖”。

该项赛事由教育部基础教育物理教学指导专业委员会指导,物理教育普及专业委员会(高等物理教育研究会)主办,云南师范大学承办。旨在提升师范生的培养质量,促进高等院校物理专业大学生与研究生的物理教学技能的培养与发展,进一步推动职前物理教师教育改革,提高物理教师专业实践与创新能力。来自全国63所高校的348名选手参加了本次比赛,在比赛中,物理科学与技术学院师生积极与各高校的师生相互交流、学习,其精神风貌、现场表现均赢得了评委专家的一致好评和赞扬,充分展示出了沈阳师范大学在深入开展师范生教学技能培养、创新能力培养等工作方面取得的成效,也充分展现了我院物理学专业研究生和本科生的专业功底和良好的教学技能水平。

以下为参赛选手赛中风采展示:

参赛选手张淼,荣获研究生组一等奖

参赛选手刘铮研,荣获研究生组二等奖

参赛选手张美怡,荣获本科生组一等奖

参赛选手于诗博,荣获本科生组二等奖

参赛选手杨弥迦,荣获本科生组三等奖