俄罗斯车里雅宾斯克国立大学校长一行来物理科学与技术学院交流访问
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-11-14   浏览次数:10

11月14日,俄罗斯车里雅宾斯克国立大学校长一行来我院交流访问,物理科学与技术学院相关领导和教师在学院大会议室接待了来访外宾。出席本次交流活动的有车里雅宾斯克国立大学校长谢尔盖·塔斯卡耶、欧亚和东方学院系主任维拉·布苔金娜,物理科学与技术学院院长申海教授、党委书记张忠军、副院长李柳、副书记张礼庆、凝聚态物理学科负责人封文江教授等学院骨干教师和翻译徐娜老师。活动由副院长张浩华主持。

院长申海教授首先对俄罗斯车里雅宾斯克国立大学校长一行的来访表达了热烈欢迎,接着将学院的历史沿革、发展创新、学科科研、师资力量、人才培养等多方面进行了简要地介绍。

活动中物理科学与技术学院凝聚态物理学科负责人封文江教授对我院凝聚态物理的研究方向和科研成果进行了介绍,赵金峰教授和王明炜博士依次介绍了个人的研究方向和取得的成果。

谢尔盖·塔斯卡耶夫校长是俄罗斯物理学家,在凝聚态物理领域取得众多的研究成果。2008年谢尔盖·塔斯卡耶夫校长还是一名青年学者时,就对我院进行过学术访问。时隔15年故地重游,谢尔盖·塔斯卡耶夫校长显得格外高兴。在致辞中,谢尔盖·塔斯卡耶夫校长对车里雅宾斯克国立大学物理学方向的学科优势和研究方向进行了悉心介绍,并希望双方在凝聚态物理领域展开深入地交流和合作,共同促进两校凝聚态物理学科之间的研究和发展。

交流会上,与会的学院骨干教师和谢尔盖·塔斯卡耶夫校长进行了深入地交流,双方都期待两校之间能够有更加深度的合作,搭建一个中俄两国学者之间的交流平台,携手并进,共同取得更大的发展。

交流会在友好的氛围中结束,会后谢尔盖·塔斯卡耶夫校长一行对物理科学与技术学院的学科实验室进行了参观。

物理科学与技术学院

2023.11.15