物理科学与技术学院党委 “厚植爱国情怀,赓续红色血脉”主题党日活动顺利举行
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-11-17   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进主题教育走深走实,用实际行动践行辽宁“六地”精神。11月17日,物理科学与技术学院党委组织师生党员开展“厚植爱国情怀,赓续红色血脉”主题党日活动,集中观看电影《志愿军:雄兵出击》。学院班子成员、师生党员、入党积极分子代表参加活动。

电影《志愿军:雄兵出击》讲述了1950年朝鲜战争爆发后,美国强势介入,出兵援助北朝鲜,并将第七舰队开入台湾海峡,严重威胁我国安全后,我国领导人决定出兵朝鲜,并组织开展第一、第二次战役的故事。影片中一共呈现了三场重要战斗:第一次战役中志愿军首次歼灭韩军的两水洞战斗、第二次战役中14小时奔袭72.5公里的三所里战斗、第二次战役中以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战。电影十分生动展现了我们的志愿军在朝鲜战场上奋不顾身,为祖国为人民英勇献身的光辉形象。

通过这次主题党日活动,不仅使全体党员深刻领悟了“抗美援朝出征地”的厚重历史,同时也对志愿军英勇顽强的斗争精神产生了由衷的敬意。观影结束后,全体党员纷纷表示,将会进一步坚定理想信念,强化使命担当,将爱国热情转化为学习和工作的动力,以更加奋发有为的精神状态、为学院各项事业高质量发展添砖加瓦,贡献力量。

物理科学与技术学院党委

2023年11月17日