物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(十八)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-18   浏览次数:13

团队名称:E定行信使小分队

实践类别:“信使回访”专项活动

实践时间:2024.1.18

实践地点:辽宁省大连市瓦房店市实验高级中学

活动感悟:

身为沈阳师范大学物理学(师范)专业的我们参加此次信使回访的活动可以充分的运用我们师范生的言语表达能力,进而提升我们的专业素质,为我们将来的就业打好基础。物理学(师范)专业是一个十分出色的专业,在这里不仅可以可以学习到专业的知识,还可以学习到有关教师职业的基本知识,因此我们在此次社会实践活动中有一定的优势。也让我们拥有了自豪感,让我们更加热爱我们所学的专业。活动的实践对象是在校的高中生,他们正面临着人生的重大考验,也正需要像我们这样的学姐给予他们正确的指导,这些建议虽然朴实无华,但都是我们切身的经历,是我们在经历过高考,经历过大学生活所总结出来的,这样他们在未来的高中生活中就会有一定的方向,在高考中可以取得优异的成绩,在报考时会多多考虑沈阳师范大学。