物理科学与技术学院寒假社会实践活动报道(廿三)
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-01-20   浏览次数:10

团队名称:5321队

实践类别:“传承红色基因,共铸红色精神”专项实践活动

实践时间:2024.01.20

实践地点:辽宁省沈阳市九一八纪念馆

活动感悟:

沈阳九一八博物馆是一个重要的历史纪念馆,向人们展示了九一八事变的历史背景和影响。通过参与寒假社会实践活动,我们对这段历史有了更深入的了解,同时也得到了一些感悟。

九一八事变的纪念和研究对于维护历史正义与传承历史记忆非常重要。通过博物馆中的展览和解说,我们了解到了一些抗日战争中的英雄人物和他们的事迹。这些个人的奋斗和牺牲,使我深受鼓舞。同时,我也认识到我们每个人都应该用自己的力量传承和捍卫历史真相,不忘记历史中的伟大。

通过参与寒假社会实践活动在沈阳九一八博物馆,我们对九一八事变的历史有了更深入的了解,并从中获得了一些重要的感悟。这不仅提醒我们珍惜和平,传承历史记忆,还激励我们保持勇敢和坚毅的精神面对生活中的挑战。