物理科学与技术学院领导班子举办第二期党纪学习教育读书班
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-05-08   浏览次数:10

5月8日,学院领导班子理论学习读书班在实验中心441会议室进行党纪学习教育第二次专题学习会议,集体学习《中国共产党纪律处分条例》 (以下简称条例)相关内容,并就做好新时代统一战线工作进行部署。学院领导班子理论学习读书班成员张忠军、申海、李柳、张浩华、张礼庆参加学习,专职组织员张雨列席。张忠军书记主持会议并作总结发言。

会上申海逐章逐条领学了《条例》第一编的 “纪律处分运用规则”“其他规定” 两章节的相关内容,并作心得分享。她指出:开展党纪学习教育是按照党中央统一部署,加强党的建设的重要举措。要提高政治站位,把纪律学习作为必修课、常修课,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。随后申海

结合习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习上关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神,强调了加强新时代统一战线工作的重要意义并就相关工作进行了布置。

张忠军在总结讲话中指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一是要认真学习理解《条例》,严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督,引导激励师生党员干部敢于担当、积极作为。二是要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律深学细悟,准确把握《条例》的核心要义和规定要求,引导师生党员干部进一步增强纪律意识、提高党性修养,始终把党规党纪刻印于心、落实于行。三是要坚持学用结合、联系实际学,把自己和工作摆进去,把职责摆进去,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,注重学习实效,激发干事创业热情,将学习成效转化为推动学院事业发展的强劲动力。

会上与会同志结合分管工作分别做了交流发言。

物理科学与技术学院党委

2024年5月8日