物理科学与技术学院领导班子举办第三期党纪学习教育读书班
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-05-17   浏览次数:35

5月17日,学院领导班子理论学习读书班在实验中心440会议室进行党纪学习教育第三次专题学习会议,集体学习《中国共产党纪律处分条例》 (以下简称条例)部分条文。学院领导班子理论学习读书班成员张忠军、申海、李柳、张浩华参加学习,专职组织员张雨列席。张忠军书记主持会议并作总结发言。

会上李柳、张浩华分别逐章逐条领学了《条例》第二编的 “ 对违反政治纪律行为的处分”“对违反组织纪律行为的处分” “对违反廉洁纪律行为的处分”“对违反群众纪律行为的处分”四章节的相关内容,并作心得分享。

张忠军在总结讲话中指出,《条例》为党员干部清晰画出了做人“底线”和做事“红线”,要有敬畏心、进取心、平常心和廉耻心,不仅要按纪律、按规矩、按程序办事,更要敢于担当负责,坚决反对乱作为、不作为、慢作为和选择性作为。全院党员干部要提高政治站位,将党纪学习教育与学院各项工作紧密结合,增强风险意识,强化底线思维。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党规党纪校正思想和行为。要坚持严格守纪,以《条例》常筑“防火墙”。注重融入日常、抓在经常、落在平常,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果,与推动学院高质量发展,与做好学校基层党建专项督导整改结合起来,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为加快推进学院各项工作高质量发展提供坚强的纪律保障。

会上,与会同志结合分管工作分别做了交流发言。

物理科学与技术学院党委

2024年5月17日