学院党委书记张忠军讲授党纪学习教育专题党课
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-06-06   浏览次数:10

为进一步加强党的纪律教育,推动党纪学习教育走深走实,按照《沈阳师范大学党委开展党纪学习教育工作方案》的具体要求,2024年6月6日,学院党委书记张忠军以《严守党的六大纪律 做遵规守纪的表率》为题,在实验中心434大会议室为学院研究生讲授专题党课。研究生党支部全体党员、积极分子代表现场聆听,学院专职组织员张雨主持专题党课。

张忠军结合新时代党的建设总要求,分享自身学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的所感所悟。他深刻诠释开展党纪学习教育的重要意义,紧扣《条例》突出“党的六大纪律”,细致解读《条例》的重要内涵与实践要求,为全体参会人员上了一堂生动且富有教育意义的党课。

张忠军指出,开展党纪学习教育,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大部署的必然要求,是巩固拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是以全面从严治党引领保障学院各项事业高质量发展的重要举措。

张忠军表示,全体研究生特别是研究生党员要加强学习,一是要心怀家国,正心明道,厚植清廉底色。人生的征程上,充满了机遇和选择,也有陷阱和诱惑,清廉则无畏,秉公则无私,要始终培正人生观、价值观、事业观,坚定信念,明辨是非,恪守正道。二是要遵纪守法,立德修身,坚守清廉底线,做到严格遵守学术规范、行业规范和廉洁从业准则。特别要具备良好的学习风气,发挥先锋模范作用,多交仁德友,做知敬畏、存戒惧、守底线的新时代青年。三是要拒腐防变,慎思笃行,涵养清风正气,以青春之我、奋斗之我、廉洁之我,做讲诚信、懂规矩、守纪律的典范。

通过聆听党课,全体同学更加深刻认识到开展党纪学习教育是坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体表现。纷纷表示,要在今后的学习工作中,进一步增强纪律意识、切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,充分展现出物理科学与技术学院研究生的优良学风和精神风貌。

物理科学与技术学院党委

2024年6月6日