物理科学与技术学院举行教职工集中理论学习
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-06-07   浏览次数:10

2024年6月7日,物理科学与技术学院教职工集中理论学习在实验中心434会议室举行。本次学习由党委书记张忠军主持,学院领导班子成员,全体教职员工参加。

会上,学院专职组织员张雨原文领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》(以下简称《准则》)。

张忠军在总结讲话中指出,作为高校教师中的一员,希望大家要认真学习、反复学习《准则》,更要全面理解把握。一是要提高政治站位,增强“四个意识”,要站在教师职业承担的重要使命和责任的位置上,从党和国家事业全局的角度理解《准则》的要求。二是要把握基本定位,增强底线意识,《准则》中的禁行性规定是底线,是从事教师职业的最低要求,是全体教师必须遵守的,是不可触碰的红线。三是要正确理解认识《准则》中的禁止性规定,不仅是对广大教师的警示提醒,更是严管厚爱。四是要严格贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,划“红线”,守“底线”,筑“防线”,构筑良好的师德师风氛围。

学习结束后,参会教师纷纷表示,通过本次学习,进一步明确了教师职业行为规范,认识了教师职业行为底线,增强了对教师职业的敬畏,在未来的教师生涯中,争做以德立身、以德立学、以德施教的楷模。

物理科学与技术学院

2024年6月7日