物理科学与技术学院领导班子举办
第四期党纪学习教育读书班
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-07-03   浏览次数:10

7月3日,学院领导班子理论学习读书班在实验中心434会议室进行党纪学习教育第四次专题学习会议,集体学习《中国共产党纪律处分条例》 (以下简称条例)部分条文。学院领导班子理论学习读书班成员张忠军、申海、李柳、张浩华、张礼庆参加学习,专职组织员张雨列席。张忠军书记主持会议并作总结发言。

会上张礼庆逐章逐条领学了《条例》第二编的 “ 对违反工作纪律行为的处分”“对违反生活纪律行为的处分”两章节的相关内容,并分享心得。

张忠军在总结讲话中指出,党纪学习教育开展以来,学院党委高度重视,精心组织,举办了党纪学习教育读书班。领导班子成员结合学习、工作实际,交流心得体会,通过集体研学形式,进一步凝聚了思想共识、汇聚了工作合力,为扎实推进学院高质量发展提供了坚强政治保障。

为推动党纪学习教育在学院取得更大成效,张忠军指出,一是要进一步提高政治站位,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,要严明党的“六大纪律”,不断增强政治鉴别力和政治敏锐性。二是要进一步锤炼工作作风,始终把学习党章党规党纪作为基础课、必修课、常修课,不断增强自我净化、自我革新能力,推动党纪学习教育善始善终、善作善成。三是要进一步推动成果转化,坚持在学习中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,积极把党纪学习教育成果转化为推进学院各项事业蓬勃发展的动力,不断推动党纪学习教育取得实效,以实实在在的工作成绩迎接学校第五次党代会胜利召开。

会上,班子成员结合自身思想和工作实际依次发言,既谈学习体会,也谈下一步努力方向和思路举措,达到了相互促进、相互启发、共同提高的效果。

物理科学与技术学院党委

2024年7月3日