物理科学与技术学院举行教职工集中理论学习
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-07-12   浏览次数:10

2024年7月12日,物理科学与技术学院教职工集中理论学习在实验中心434会议室举行。本次学习由党委书记张忠军主持,学院领导班子成员,全体教职员工参加。

会上,张浩华副院长原文领学了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》和《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》。

张忠军在总结讲话中指出,这次集体学习既是一次理论学习,也是一次党纪学习和师德师风警示教育。科研诚信是学院科研发展的基础,更是科技创新健康学术生态的基石。希望大家要认真学习、全面理解把握。一是要加强科研活动诚信管理,努力构建职责清晰、协调有序、监管到位的科研诚信工作机制,推动学院师生协同联动,共同维护科研诚信。二是要进一步加强宣传教育,常态化做好全院师生的科研诚信教育、警示教育。三是要对科研诚信建设和师德师风建设过程中可能存在的风险点进行全面梳理,确保做好学术不端行为的预防工作。

会后,与会教师纷纷表示,在今后的学习工作中,会进一步强化学术规范意识,努力践行科研诚信、学术规范,共同构筑诚实守信的科研生态,助力学院高质量发展。

物理科学与技术学院

2024年7月12日