物理科学与技术学院举行教职工集中理论学习
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-09-27   浏览次数:10

2024年9月27日,物理科学与技术学院教职工集中理论学习在实验中心434会议室举行。本次学习由党委书记张忠军主持,学院领导班子成员,全体教职员工参加。

会上,学院党委委员、团委书记朱春梅领学传达习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

张忠军在总结讲话中指出,全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话站在党和国家事业发展全局的战略高度,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有很强的政治性、思想性、指导性。

张忠军强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神是当前和今后一个时期重大的政治任务。全院上下要迅速行动起来,全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,时刻牢记嘱托、感恩奋进,全面落实立德树人根本任务,大力弘扬教育家精神。一是认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二是坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持和加强党对教育建设的全面领导。三是要以钉钉子精神把习近平总书记重要讲话精神转化为推动学院高质量建设发展的时间表和任务书,以优异成绩助力辽宁全面振兴新突破三年行动,为祖国75周年华诞献礼。

会前,党委副书记张礼庆领学了高校教师师德建设“红七条”内容,并就师德师风建设开展案例警示教育。

物理科学与技术学院党委

2024年9月27日