党委第三巡察组巡察物理科学与技术学院党委工作动员会召开
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2024-09-27   浏览次数:10

根据党委关于巡察工作的统一部署,9月26日上午,党委第三巡察组巡察物理科学与技术学院党委工作动员会召开。会上,党委第三巡察组组长华正伟作了动员讲话,物理科学与技术学院党委书记张忠军主持会议并做了发言。

党委第三巡察组全体成员,物理科学与技术学院领导班子成员出席会议,学院二三级教授、系主任、教研室主任、党支部书记、办公室主任、团委书记、专职组织员等列席会议。

会上,党委第三巡察组组长华正伟通报了本次巡察工作安排并提出工作要求。按照《学校党委第四轮巡察工作方案》工作安排,本轮巡察从9月24日开始至12月底结束,分为巡察准备、巡察了解、巡察汇报、巡察反馈、巡察问题线索移交、巡察集中整改、巡察总结归档等七个阶段。巡察工作按照“四个对照”的监督标准,抓住“四个紧盯”的监督路径,紧扣“四个落实”开展政治监督。同时对物理科学与技术学院党委提出明确工作要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,落实被巡察党组织配合巡察工作的有关规定,加强组织领导,积极协助做好巡察相关工作。

物理科学与技术学院党委书记张忠军表示,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,学院党委高度重视巡察工作。在学校召开动员部署会后,第一时间召开了学院党委扩大会议、党政联席扩大会议和全院全体教职工大会,传达部署迎接巡察相关工作。动员全院师生员工,提高政治站位,增强政治自觉,充分认识这次巡察工作的重大意义,主动自觉接受巡察监督,不遗余力推动巡察工作顺利开展。要把接受学校党委巡察作为落实全面从严治党要求的重大政治任务;作为对学院工作的一次全面体检和综合会诊;作为寻找差距、发现问题、补足短板、改进工作、提升能力的关键过程;作为解决问题、改进工作、健全机制、强化管理、推进学院事业高质量发展的一次重要契机。

对于巡察工作,学院党委将切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,深刻认识巡察工作的重要意义,将把支持配合巡察工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,以“刀刃向内”的态度正视问题,以自我革命的精神整改问题,以巡察整改的实际成效,推动学院下半年重点工作任务提质增效,为学院高质量发展提供强有力政治保障。

会前,党委第三巡察组部分同志与物理科学与技术学院党政主要负责同志参加了巡察工作见面沟通会,通报了有关工作安排,并于会后就具体安排做了沟通和交流。

党委第三巡察组巡察物理科学与技术学院党委工作动员会议