张浩华教授导师简介
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2020-09-24   浏览次数:3432

姓   :  张浩华
职   :  教授
学科专业 :  无线电物理
研究方向 :  复杂网络、智能控制、发光材料

个人简历:

张浩华,博士,教授, 沈阳师范大学物理科学与技术学院副院长,教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会常务委员,辽宁省细胞生物学学会人工智能鼻内镜微创外科专业委员会常务理事,云南省监察法学会高级顾问,沈阳市青少年科技创新学会副理事长,沈阳市机器人协会副理事长,国家高校创业指导教师,中国电子学会高级会员, 中国人工智能学会会员,澳大利亚Alitium Designer 全球认证工程师, 英国ARM公司嵌入式全球认证工程师,教育部电子信息技术应用工程师、沈阳东软软件人才培训中心高级讲师,沈阳师范大学创新创业教育导师。

近年来主持、参与国家自然科学基金、教育部产学研育人项目、辽宁省科技厅、教育厅项目20余项,其中纳西象形文字计算机化研究项目得到了中央电视台、新华社等多家媒体报道,成果已应用到云南旅游产品开发中去,创造了可观的经济效益。参与研究开发的国内首个大型水电运行仿真系统,获得国家专利,现正在吉林省丰满水电站运行,具有国内领先水平。在学术期刊上发表论文40余篇,其中被SCI,EI检索收录30余篇;出版个人专著2部;获个人专利4项。多次指导学生获得国家级、省级、校级大学生科研项目和竞赛大奖,获国家级、省级竞赛最佳指导教师称号。

研究方向简介:

1、复杂网络理论应用:基于统计物理学研究具有自组织、自相似、吸引子、小世界、无标度性质的各种现存网络特性和规律;

2、现代教育技术、智能控制、智能硬件的开发和应用;

3、计算机应用、嵌入式系统、无线传感器网络;

4、稀土掺杂纳米发光材料及其第一性原理计算的相关研究。