关于评选沈阳师范大学优秀硕士学位论文的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-10   浏览次数:272
各培养单位:
    为鼓励研究生刻苦学习,勇于探索,提升研究生创新能力与实践能力,培养创新拔尖的人才,不断提高学位论文质量,学校决定开展2014年校优秀硕士学位论文评选工作,现将有关事宜通知如下:
    一、评选原则
    公平公正、科学规范、注重创新、坚持标准。
    二、推荐条件
    1、各培养单位按毕业人数的8%予以推荐(包括全日制专业学位研究生)。
    2、推荐参加校级优秀硕士学位论文评选的论文必须是院(部)级的优秀硕士学位论文。
    3、推荐的论文已参加过学校组织的论文外审,外审结果全部为“可以参加答辩”,且外审结果中至少有一个为“同意参加优秀硕士论文评选”。
    4、通过学位论文答辩,且答辩成绩在85分以上。
    三、评选程序
    经各单位答辩委员会推荐,各学位评定分委员会进行初审,形成本单位推荐人选(按顺序排名);学校组织专家对所推荐的学位论文进行评审,按全校毕业人数的5%评选出2014年沈阳师范大学优秀硕士学位论文,评审结果将在校园网上予以公示。
    四、所需材料
    参加校级优秀论文评选需报送材料均为一式1份,包括:
    1、学位论文(学位论文按外审学位论文要求装订,除论文封皮(第一页)外,论文内容要隐去作者姓名、导师姓名等相关信息,如:后记、致谢、个人简历等相关页须略去。);
    2、沈阳师范大学优秀硕士学位论文推荐表及外审评阅表(复印件)左侧装订;
    3、沈阳师范大学优秀硕士学位论文评选汇总表(需电子版,纸质加盖公章)。
    五、奖励办法
    学校将根据《沈阳师范大学关于对研究生及培养单位有关奖励的规定》对获得校优秀硕士学位论文的作者及其导师给予奖励。
    六、报送时间
    6月4日前,逾期不予受理。
    附件:相关材料(请下载后解压缩使用)
2014年5月9日