物理科学与技术学院小学期活动简报之十二——沈阳师范大学学生“企业实践”东软行
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   浏览次数:136

物理科学与技术学院小学期活动简报之十二

沈阳师范大学学生“企业实践”东软行

为进一步强化校企合作育人效果,促进学生深入了解企业发展动向,增强学生的就业能力与专业素养,2016年6月24日,物理科学与技术学院组织2013级、2014级200余名学生走进东软集团进行企业实践活动。该活动是物理科学与技术学院精心安排的小学期特设实践活动之一,本次活动得到了学院校企合作重要企业,校大学生就业实践基地沈阳东软集团的大力支持。
       本次活动共分为上下午活动两个部分:上午部分是了解东软的园区环境与参观研发工作环境;下午部分为听取《创业规划与实现》与《实训与技能提升》的专场报告。
       上午活动由东软睿道教育公司大学合作经理赵玲玲为学生们详细介绍了东软的园区环境,企业文化以及提供的产业和服务,并引领师生一同领略了东软软件园沈阳园区的风光和办公环境,参观了东软的产品展厅、研发大楼等,感受了一流软件企业真实的工作环境。
       下午活动中,东软集团在报告厅分别为2014级同学安排了《创业规划与实现》、为2013及同学安排了《实训与技能提升》的专场报告。东软集团资深讲师从行业发展、企业用人需求出发,通过切身实践和典型案例为学生们详细讲解了IT行业的发展趋势、企业对人才的能力需求及人才培养。通过讲座,学生们感觉受益匪浅,不仅对IT行业的就业前景、发展情况都有了更深的了解,并对企业的需求有了更全面的认知。
       通过企业实践,不仅开阔了学生的视野,帮助学生真正了解企业运作现状和发展态势,更增强了学生专业学习的兴趣。相信,在参观学习的基础上,结合实训项目的有序开展,学生定能够全面提升专业技能与就业能力,也希望在实训的基础上通过企业实践将职业发展与创业、就业能力培养真正内化为学生的实际行动。
物理科学与技术学院
2016-6-28