王守宇教授应物理科学与技术学院邀请来我校作学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-21   浏览次数:290

王守宇教授应物理科学与技术学院邀请来我校作学术报告

2016年9月20日上午,应物理科学与技术学院邓玉福院长邀请,我院96级校友、山东大学空间科学与物理学院博士生导师、国家优秀青年科学基金获得者王守宇教授在软件学院二楼报告厅作了题为"原子核手征对称性的自发破缺研究"的专题报告。报告会由院长邓玉福教授主持,我院师生200余人参加了此次报告会。
       报告会上,王守宇教授深入浅出、形象生动地为广大师生介绍了手征对称性及其在粒子物理、分子生物学和医学等方面重要的科学意义。王守宇教授的报告图文并茂,其首次发现的原子核中手性和空间反射对称性的联立自发破缺激起了不同领域教师和学生的兴趣和欢迎,现场师生们也充分利用这一难得的交流研讨机会,就各自感兴趣的话题展开提问,并得到了王守宇教授热情耐心的解答。整场报告会学术气氛浓厚,互动场面热烈。
       报告会后,王守宇教授来到物理科学与技术学院与部分教师交流座谈。座谈会上,我院教师和王守宇教授就共同感兴趣的课题展开了热烈的讨论并达成共识;学院在学术研究、青年教师培养、研究生培养等方面将与山大空间科学与物理学院开展紧密合作,进一步推动学院核物理及其应用研究向更高层次迈进。
       本次学术交流活动为学院师生提供了开阔科研视野、交流高端研究成果的平台,对于提高相关专业人才培养质量、扩大学校影响力将起到重要的促进作用。
物理科学与技术学院
2016年9月21日