以牌修行 精进人生
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-01   浏览次数:258

以牌修行 精进人生

--桥牌文化大讲堂暨第一届大学生桥牌推广赛沈阳师范大学站顺利举行

为进一步推广桥牌文化,丰富大学生的校园文化生活,“桥牌文化大讲堂暨第一届大学生桥牌推广赛”沈阳师范大学站于2016年10月28日下午两点在软件学院报告厅顺利举行。本次活动由中国桥牌协会、中国青年报社、中国传媒高校联盟主办,我校新媒体联盟、物理科学与技术学院桥牌协会联合承办。中国桥牌协会秘书长郭玉军,辽宁省桥牌协会秘书长吴霞,沈阳市棋牌院院长金峰等社会各界桥牌桥牌大师以及沈阳师范大学党委宣传部副部长、新闻中心主任崔桂武老师,团委副书记耿家娜老师,物理科学与技术学院副书记兼副院长张礼庆老师,体育科学学院副院长石云龙老师,桥牌协会指导教师焦广识老师,新媒体联盟指导教师、物理科学与技术学院团委书记以及桥牌协会会员等师生代表出席了本次活动。
       活动开始,桥牌普及推广大使,竞技世界公司首席运营官、联合创始人郑海生先生为同学们带来了题为“以牌修行,精进人生”的主题讲座,用合作力、精进力、逆境商三个关键词阐述了自己心目中的桥牌文化。随后郭玉军先生代表中国桥牌协会向沈阳师范大学桥牌协会授予了单位会员证书,滕建华先生为“沈阳师范大学桥牌活动站”授牌,吴霞女士代表辽宁省桥牌协会会向沈阳师范大学赠送桥牌用具,沈阳师范大学桥牌协会负责人张礼庆和校桥牌队教练焦广识老师等代表上台接牌。最后的授课环节由中国桥牌特级大师、北京华远女队刘杰教练主讲,他结合自己的桥牌经历,就如何学习桥牌以及桥牌的发展前景进行了讲解,并在现场为同学们提供网上虚拟桥牌的练习,充分调动了同学们的学习桥牌的热情和积极性。
       沈阳师范大学桥牌协会是由物理科学与技术学院精心建设的校级四星级社团。以“以桥联盟,以牌会友”为基本原则,以 “聚热情于协会,绽奔放于校园”为思想,一直致力于棋牌文化的推广和桥牌活动的开展,自成立以来得到了学校甚至社会的高度认可,为学校精神文明建设和学生综合素质的提升起到了积极地推动作用。
       此次活动的成功开展有效的推广了桥牌文化,吸引了广大同学对桥牌的浓厚兴趣,为此后的更加丰富的桥牌活动奠定基础。相信经过本次活动的举办,我校桥牌协会将会注入新鲜血液,并在中国桥牌协会的支持下更加蓬勃发展。
       辽宁电视台和沈阳日报的新闻媒体也对本次活动进行了报道。
物理科学与技术学院
2016年10月29日
附照片如下:
竞技世界公司首席运营官郑海生主题讲座
团委副书记耿加娜接受沈阳师范大学会员单位证书
物理学院党支部副书记张礼庆接收沈阳师范大学“桥牌活动站”铭牌
桥牌协会指导教师焦广识接受桥牌用具

吴杰教练教授桥牌基础知识