“不忘初心,砥砺前行”——物理科学与技术学院毕业生党员党课顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-23   浏览次数:165

“不忘初心,砥砺前行”

——物理科学与技术学院毕业生党员党课顺利举行

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,进一步增强毕业生党员的党性修养,扎实做好毕业生文明离校工作, 6月21日,物理科学与技术学院党总支书记张忠军老师为毕业生党员上了最后一堂党课。参与本次党课的还有部分低年级党员,本次培训由本科生党支部组织委员杨衣林同学主持。
    会议伊始,杨衣林同学将党支部成员情况、支部建设成果向总支书记做了汇报,得到了书记的肯定与鼓励。随后,张书记为在场党员做了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的党课培训。书记以“不忘初心,牢记宗旨”为首要嘱托,强调学生党员要有良好的思想政治意识,不断加强党性修养。在“加强学习,追求卓越”这一方面,书记希望大家能够树立终身学习的意识,加强专业技能学习和党的理论知识学习,在以后的工作岗位上认真钻研,德才兼备,做到“又红又专”。随后书记还告诫大家要“知难而上,勇于担当”,他提到,困难也是机遇,要有在平常时刻看得出、关键时刻站得出、危难时刻豁得出的精神。最后,张忠军用“铭记责任,知恩感恩”嘱咐大家铭记家庭与社会的责任,勇于承担,回报社会、回报人民、回报父母。
    在认真聆听了书记的党课之后,在座全体党员分别从自身学习、生活和工作的角度分享了各自的心得感悟,发表了自己在思想觉悟、党员意识、组织观念和党性修养等方面的认识,也表达了对组织、学院和学校关怀的感激之情。最后,在场全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,用铿锵有力的誓言表达自己对党忠诚、为社会主义事业奋斗的决心。
    “不忘初心、身体健康、事业辉煌”,这是张忠军书记对每一位毕业党员的殷切期盼和诚挚祝愿,相信在座的每一位党员都会铭记于心,毕业生党员能站好最后一班岗,文明离校,在校生党员能再接再厉,牢记宗旨,明确自己的责任与义务,不忘初心,在自身学习和学院党建工作中都做出一番成绩。
院党总支书记张忠军老师讲话
党员发言