物理科学与技术学院励志报告团宣讲会成功召开
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-24   浏览次数:106

物理科学与技术学院励志报告团宣讲会成功召开

为进一步贯彻落实习近平总书记提出的“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生”的重要要求,发挥我院优秀学子的榜样示范作用,启发同学们学习榜样正能量,物理科学与技术学院于6月6日在实验中心四楼大会议室举行“物理之星”励志报告团宣讲会。院党总支副书记张礼庆老师,团委书记韩雪莹老师,辅导员李俊雅老师出席了本次活动。

张文芮同学主持宣讲会
    活动伊始,主持人张文芮同学介绍了被评为“物理之星”的优秀学生代表,简短而精彩的介绍让大家对接下来的报告满怀期待。随后,报告团成员张祥瑞、田聪、吴艳敏、许康丽等人依次上场讲述自己的励志报告,因工作原因无法来到现场的孙立夫同学也通过视频带来自己真挚的心得分享。他们分别以考研经验、赴台湾学习体会、实践的重要性以及学习态度为切入点,毫不保留地将自己的经验传递给了大家,使大家收获颇丰。其中,吴艳敏同学提出“学有所思,思有所悟,悟有所用”的理论学习向切身实践转化的理念,许康丽同学建议要养成 “实实在在,认认真真,勤勤恳恳,真真正正”的务实态度,这些都给大家带来了思想上的深刻启迪。之后,主持人张文芮同学引用了习近平主席的“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,从梦想和信仰的比较中,让大家意识到学习之旅从未停歇,要勤于学习,善于思考,勇于实践。最后,张礼庆书记对本次宣讲会做出总结。至此,本次活动在大家的掌声中圆满落幕。
宣讲会现场
    本次宣讲会,重在为青年学生搭建学习的平台,为我院学子体会“物理之星”的励志精神与特色长处提供契机。报告团成员的报告内容真实生动,贴近实际,展示了我院优秀学子的青春风采和出众能力,同时也拉近了同学之间的距离。我院将继续发挥组织引领作用,定期开展励志报告宣讲系列活动,引导学生们把握青春,学习榜样,刻苦奋斗,励志成才。
报告团成员讲述励志报告