物理科学与技术学院学生干部培训会顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-24   浏览次数:131

物理科学与技术学院学生干部培训会顺利举行

为提高我院学生干部的能力素质,强化服务意识,更好的为学院和同学们服务,6月22日在实验中心四楼大会议室,由物理科学与技术学院党总支书记张忠军主讲的学生干部培训会顺利完成。
    会议伊始,张书记以个人的学生干部经历及切身体会为切入点展开讨论。张书记用诙谐的语言强调学生干部应从以下四个方面提升自己:一是强化政治、责任和服务意识。二是培养无私奉献、苦干巧干和开拓创新精神。三是提高说和写、分析和决策、沟通协调、组织执行、处理突发事件和自我控制能力。四是处理好干部和同学、干部和干部、干部和老师以及干部自身学习生活和工作之间的关系。培训过程中,同学们都仔细聆听,认真思考。张书记也倾囊相授,话中蕴含的道理意味深长,他说:“做好以上四点不仅受用于学校,还受用于毕业后的职场生涯,甚至受用终生。”同时,张书记希望学生干部们能够尽快成长,能够起到表率作用。
    经过本次培训,每个同学都有不同的收获与感悟,无论是在做人还是做事方面都有了新的认知。这次培训激励了学生干部的工作热情、责任心与自豪感,更加坚定了大家为我院工作的蓬勃发展贡献力量的决心。
同学们认真聆听张书记的讲话
张书记分享自己的心得体会