李慧玲教授导师简介
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-12-01   浏览次数:1342

姓   :  李慧玲
职   :  教 授
学科专业 :  理论物理
研究方向 :  引力理论与黑洞物理

个人简历:

李慧玲:电子科技大学博士在读,主要从事引力理论和黑洞物理方面的研究。

研究方向简介:

主持国家级青年基金《强引力场修正理论下的黑洞与暗物质相关研究》项目一项。具体研究主要包括黑洞的量子效应及全息性质方面。近年来在当前黑洞研究领域的热点和难点问题开展了比较系统和深入的研究,对多种类型黑洞研究了考虑广义不确定性情况下Hawking辐射的隧穿问题,探讨了黑洞的残余,对黑洞信息佯谬问题的解决在这几种具体情况下提供了可能的答案,在全息框架下研究了两种带毛黑洞的相变性质,展现了和黑洞熵类似的全息范德瓦耳斯相变。其研究成果对黑洞量子化、Hawking辐射和黑洞信息佯谬、黑洞相变等黑洞物理和黑洞热力学的研究具有重要的理论意义,其相关成果已发表在一区刊物《Physics Letters B》、《Eur. Phys. J. C》上。