“搭快车,助脱贫”社会实践项目顺利展开
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2019-08-07   浏览次数:10

为了响应国家“脱贫攻坚”的号召,帮助贫困村解决由于销售渠道限制导致的农产品低销问题,物理科学与技术学院“助力脱贫小分队”于8月初开展“搭快车,助脱贫”实践项目。在宣传三农知识的同时,巧妙帮助辽宁省葫芦岛市连山区寺儿堡镇前峪村搭上“互联网和销售平台”的快车,在脱贫路上一路前行。

2020年8月5-7日,团队进行线上问卷调查,并根据调查结果制定实践方案,找到合适的销售渠道,即与农产品对接的民生生鲜超市——葫芦岛市绿嘉生鲜超市。

2020年8月8日,团队成员来到辽宁省葫芦岛市连山区寺儿堡镇前峪村实地考察当地农产品并与村委会负责人张洪君先生商议本次助农实践项目。本次考察不仅亲眼见证了前峪村的贫困现状,还发现前峪村陈女士等人户家的桃子、苹果等农作物甜美个大、色泽饱满,只是缺乏良好的销售渠道和平台。离开之时,组员特买一些回去,尝试并带到葫芦岛市绿嘉生鲜超市,商议后达成合作共识。

2020年8月10-15日,本队成员在朋友圈、微博、公众号等平台,借助互联网的力量对本次助农项目进行宣传,让卖家了解前峪村的农产品的高质量和购买途径。

整个实践历时约半个月并圆满完成,前峪村的桃子等农产品在“助力脱贫小分队”的帮助下销量可观。本次实践过程中,团队成员身体力行地去扶贫助农,很好的展示了沈师学子的精神风貌。“助力脱贫小分队”对贫困村的帮助之心永在,希望绿嘉生鲜超市与前峪村能达成长远的合作关系,也衷心愿前峪村在脱贫的道路上越走越远,越走越好!

活动图片: