“学雷锋树新风·志愿服务党员行”主题党日活动顺利举行
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-03-05   浏览次数:10

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升支部党员人文修养,促进党员学生政治思想觉悟的不断提高,传承雷锋艰苦朴素的优良作风,2023年3月5日,研究生党支部和本科生党支部联合举办“学雷锋树新风·志愿服务党员行”主题党日活动。活动由研究生党支部副书记谭雯竹主持。研究生党支部书记张雨,本科生党支部书记朱春梅及党支部全体党员参加活动。

活动伊始,大家共同观看了雷锋同志先进事迹宣传片。从雷锋的家庭、简朴的生活习惯、成长历程等方面深刻剖析了雷锋同志高尚的人格魅力,他艰苦奋斗、无私奉献的精神感动了在座的每一位党员。观看结束后,大家积极讨论,踊跃发言:

党员王莹同志表示:通过对雷锋精神的学习让我从中收获不少体会,作为学生的我能够明确自身的职责是努力学习,但在学习的过程中应当要践行课本上的知识,如同雷锋精神在成长的道路上指引着我们,有着坚定的信念并在学习的过程中领悟雷锋精神的本质,有着这方面的思想觉悟自然能够在学习雷锋精神的过程中有所收获。学习雷锋精神以后让我对未来有了更多的期待,虽然想要实现内心的愿景需要付出不懈的努力,但我相信有着这份坚定信念能够让自己逐渐成长为对社会有益的人

党员周毓婷同志表示:看完视频,我想到了一句话:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”当他走上工作的时候,总是把最苦、最累、最危险的的事情留给自己:对待同事和朋友也永远是那样无比真诚热情,不求回报。他的一生正如他自己所说的那样——我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。在生活中,弘扬雷锋精神。我们就应该身体力行,助人为乐,与人为善,感恩社会,这样我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。

研究生党支部书记张雨在总结讲话指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。雷锋精神的学习不是口号,是扎扎实实的行动,雷锋精神的传承也不是一朝一夕,而是一个长期奋斗的过程,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献。

随后,全体党员为学院办公区域进行卫生清扫。党员同志们将雷锋精神内化于心,外化于形,用自己的实际行动彰显新时代的雷锋精神。

附图: