【物理科学与技术学院】教工第一党支部开展“学习二十大精神”主题党课
发布人:物理科学与技术学院  发布时间:2023-03-24   浏览次数:10

3月24日,物理科学与技术学院教工第一党支部开展主题党课活动。学院党委书记张忠军以《学习二十大精神 奋进新征程 建功新时代》为题,为全体党员上专题党课。

张忠军书记深刻分析了党的二十大的鲜明主题与重大意义,系统解读党的二十大报告的基本框架与核心要义,全面阐述学习和贯彻党的二十大的根本要求。总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

他表示,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务。要充分认识党的二十大的重大意义,准确把握党的二十大精神的核心要义,深刻领会“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是作为教师党员,要认真做好党的二十大精神学习工作,将党的二十大精神有机融入专业课教学当中,扎实推进党的二十大精神进课堂、进头脑。三是要以党的二十大精神为引领,全面落实立德树人根本任务,以时不我待的紧迫感和责任感,积极投身工作实践,不断推进工作提质增效,努力为学院的各项事业发展贡献力量。